Les Chefs (extrait)

Cette nouvelle Création Documentaire voyage de la France au Japon en passant par la Norvège et l'Espagne, en immersion aux côtés de quatre chefs, de culture et de traditions gastronomiques différents, pour tenter de mieux comprendre leur engagement, leur combat au quotidien, leur soif d?excellence, mais aussi ce qui les pousse à conquérir des étoiles. Passionnés, amoureux de leur métier, les chefs cherchent la reconnaissance, de leurs clients en premier lieu, mais aussi des critiques et tout particulièrement d?un guide gastronomique, le Michelin, véritable graal pour beaucoup de toqués. Identité, qualité du produit et créativité sont des critères essentiels dans l?attribution des précieuses étoiles. Pour les chefs, l?obtention d?un ou plusieurs macarons à valeur de consécration. Mais que représente réellement pour eux cette reconnaissance ? Quels sacrifices sont-ils prêts à consentir ? Comment font-ils pour se renouveler sans cesse ? Et surtout, quel héritage gastronomique souhaitent-ils laisser ? Réponse en compagnie de Sylvestre Wahid (Paris), Maria Marte (Madrid), Yoshihiro Narisawa (Tokyo), Esben Holmboe Bang (Oslo).